Une vaste expérience et des équipements de pointe

Minnesota United élimine 1

Aug 11, 2023

Si les entraîneurs et les joueurs rationalisent après un match de football, il y a de fortes chances qu’ils n’aient pas gagné.

Cela a continué d'être le cas pour Minnesota United à l'Allianz Field dimanche ; les Loons ont été blessés et aidés par le défenseur central des Seattle Sounders Yeimar, qui a marqué pour les deux équipes lors d'un match nul 1-1 à St. Paul.

Minnesota (8-8-8, 32 points) peut trouver une certaine satisfaction avec le seul point marqué parce que les Loons étaient à la traîne de Seattle en première mi-temps, les Sounders sont entrés dans le match avec un minimum de 25 buts accordés en MLS cette saison, et le MNUFC a historiquement a lutté contre les Sounders.

"Nous avons pu tirer le positif de (dimanche) de la façon dont nous avons joué", a déclaré Hassani Dotson, qui a occupé trois postes différents.

Le record brutal de tous les temps du MNUFC en MLS contre Seattle s'est légèrement amélioré à 1-11-2, mais ils ont mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives depuis juillet 2021. Les Loons ont un différentiel de buts de moins-18 depuis 2017, et les Sounders sont les meilleurs. seul club de la Conférence Ouest que les Loons n'ont pas battu plus d'une fois.

"Nous regardions ce match et nous nous attendions à obtenir les trois points", a déclaré Michael Boxall. « Au cours des années passées, cela n'a peut-être pas été le cas contre d'autres équipes de Seattle plus fortes. Nous n’avons pas réussi à capitaliser. »

Seattle (10-9-8, 37 points) est actuellement sans victoire lors de ses quatre derniers matchs en MLS.

"Je pensais que nous méritions plus que ce que nous en avons retiré", a déclaré l'entraîneur Adrian Heath. « Il y a eu beaucoup de positif (dimanche). J’aurais aimé que nous gagnions le match comme tout le monde, mais il y a de bonnes choses qui sortent des 90 minutes.

La première mi-temps de dimanche s'est résumée à deux têtes ; Seattle en a profité au maximum et Minnesota a raté sa meilleure occasion.

À la 17e minute, Yeimar a remporté une tête libre dans la surface entre Michael Boxall et Micky Tapias des Loons, et il a dépassé le gardien Dayne St. Clair pour une avance de 1-0. C'était le seul tir cadré de Seattle en première mi-temps.

La concession de but des Loons est intervenue une minute et neuf secondes après que DJ Taylor ait gardé un ballon dans la surface défensive, forçant son équipe à défendre plus longtemps et ayant besoin de Tapias pour dégager un ballon de la ligne de but.

À la 37e minute, Boxall a reçu un centre ébréché d'Emanuel Reynoso, mais l'arrière central des Loons a placé son tir de la tête au-dessus de la barre transversale. Il était incrédule alors que la foule d’Allianz Field gémissait.

"Je viens royalement (juron) celui-là", a déclaré Boxall. « Évidemment, encore une fois, Rey, la balle parfaite. J'ai juste (sauté) tôt, et tes yeux se sont illuminés et tu as l'impression d'avoir tellement de temps. Je viens de tout gâcher complètement.

Yeimar a dirigé le coup franc dangereux de Reynoso dans la surface de réparation pour un but contre son camp à la 56e minute pour égaliser le score 1-1.

Le but était vital avec le meilleur buteur Bongi Hlongwane blessé au genou, Reynoso à moins de 100% avec un coup à la cheville et la sécheresse sans but de Teemu Pukki atteignant 687 minutes lors des matches de MLS et de Coupe des Ligues depuis qu'il a marqué son seul but pour le Minnesota contre Houston en juillet. 12. Il n'a eu qu'un seul tir dimanche.

"Il se bat un peu en ce moment", a déclaré Heath. "Je lui ai dit, tu dois aimer jouer au football et faire tout ce que tu as toujours fait. … Il veut tellement bien faire qu'il y réfléchit probablement trop en ce moment.

"Je n'ai aucun scrupule à ce qu'il marque des buts."

Heath a continué de préférer que les milieux de terrain centraux traditionnels jouent sur l'aile, avec Hassani Dotson et Joseph Rosales dimanche, mais l'ailier droit Ismael Tajouri-Shradi a remplacé à la 65e et a aidé les Loons à réaliser 10 tirs de plus que Seattle (16-6).

Les Loons ont désormais atteint 20 points perdus à domicile cette saison (2-2-7), et ils accueilleront mercredi le Colorado, dernier.

"Encore un à domicile, nous devons récolter trois points", a déclaré Boxall. "J'ai l'impression de l'avoir souvent répété."

Football | Le propriétaire des Loons, Bill McGuire, un ancien médecin, adopte une approche sympathique et solidaire face aux blessures des joueurs

Football | Caden Clark à Loons? Le milieu de terrain de Medina s'entraîne avec United alors que l'intérêt du club demeure