Centre d'Information
Une vaste expérience et des équipements de pointe

Coupe du monde féminine : USWNT et le Portugal jouent à 0

May 17, 2024

AUCKLAND, Nouvelle-Zélande — L'équipe féminine américaine de football s'est qualifiée mardi pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, mais d'une manière tout à fait insatisfaisante.

C'était un match nul sans but avec le Portugal, marqué par 14 tirs mais un taux de réussite lamentable de 63 %. Pendant ce temps, les Pays-Bas ont dépassé les États-Unis pour la première place du groupe E grâce à une défaite 7-0 contre le Vietnam.

Désormais, au lieu d'affronter l'équipe deuxième du groupe G, les États-Unis sont sur la bonne voie pour affronter l'éternel ennemi suédois, la Suède, à Melbourne, en Australie, en huitièmes de finale. Ce match débutera dimanche à 5 h HE (Fox29, Telemundo 62). , Paon).

La fin du marché de la Suède devrait être finalisée mercredi lorsqu'elle rencontrera l'Argentine (3 h HE, Fox29, Telemundo 62, Peacock). Bien que l'Italie puisse rivaliser avec la Suède au niveau des points, la Suède a une différence de buts de +6 contre -4 pour l'Italie. L'Argentine n'a pour l'instant qu'un seul point, gagné lors d'un match nul contre l'Afrique du Sud.

» LIRE LA SUITE : Programme télévisé de la Coupe du Monde Féminine, diffusion en direct, heures des coups d'envoi sur Fox et Telemundo

Après avoir laissé Lynn Williams sur le banc pendant presque tous les deux premiers matchs, le manager américain Vlatko Andonovski s'est finalement tourné vers elle pour débuter celui-ci. Elle a débuté sur l'aile droite, avec Alex Morgan au centre et Sophia Smith à gauche.

Rose Lavelle a également fait sa première titularisation dans cette Coupe du Monde, à sa place habituelle de milieu offensif. Les deux joueurs ont reçu de grands applaudissements de la part des 42 958 supporters présents à leur place lorsque la composition de départ a été annoncée. Et ils ont été actifs dès le début : Lavelle a décoché le premier corner des Américains à la quatrième minute, et Williams a réussi à mettre une tête directement sur la gardienne portugaise Inês Pereira.

Il n'a fallu que huit minutes aux Pays-Bas pour marquer le premier but de la soirée, réduisant ainsi l'avantage des Américains à un sur la différence de buts. Il a fallu à peine trois minutes de plus pour que l'écart disparaisse entièrement et, à la 19e minute, les Néerlandais menaient de deux manières : 3-0 contre le Vietnam et plus-4 à plus-3 à la différence de buts contre les États-Unis.

Cinq minutes plus tard, le score était de 4-0 et les États-Unis semblaient destinés à atterrir à la deuxième place du groupe au lieu de la première. À la mi-temps, le score était de 5-0, ce qui signifiait que les États-Unis devaient marquer au moins trois buts pour revenir premiers.

Les États-Unis ont réussi quatre tirs au cours des 15 premières minutes et sept à la mi-temps. Quatre étaient cadrés. Mais aucun n’est entré dans les filets et, comme toujours, c’était tout ce qui comptait.

Lavelle a à juste titre tiré un carton jaune pour un tacle brutal sur la Portugaise Dolores Silva à la 39e minute. Il s'agissait du deuxième avertissement de Lavelle dans le tournoi, ce qui signifie qu'elle ratera les huitièmes de finale. Chaque fois qu'un joueur reçoit deux jaunes au cours de tous les matchs précédant les demi-finales, ce joueur est suspendu pour le match suivant.

À la mi-temps, une alarme retentit dans le hall derrière le siège de la presse. Et il aurait mieux valu tirer la sonnette d’alarme dans le vestiaire américain. Une égalité suffisait pour assurer le passage aux huitièmes de finale, mais le faire de cette manière était loin du standard américain.

Deux minutes après le début de la seconde mi-temps, l'alarme incendie s'est déclenchée dans la tribune du stade, avec l'annonce que les supporters devaient évacuer le stade. Peu de gens sont partis et aucun responsable du stade n’a rien dit en personne.

Il s’est avéré qu’il s’agissait d’une fausse alerte provoquée par un arroseur défectueux. Mais cela a ajouté une autre couche d’inconfort à ce qui se passait sur le terrain.

» LIRE LA SUITE : Andi Sullivan savait que l'USWNT devait augmenter le score contre le Portugal

À la 52e minute, Smith a rejoint Lavelle dans le livre. Deux minutes plus tard, Morgan a finalement dépassé la défense portugaise, libérée par Lindsey Horan. Mais le tir de Morgan vers le filet ouvert a été bloqué à la dernière seconde, et le corner qui a suivi n'a abouti à rien.

Trois minutes plus tard, Morgan a été renversé juste à l'extérieur de la surface de réparation et les États-Unis ont obtenu un coup franc. Lavelle a bien servi, mais Morgan n'a pas réussi à mettre sa tête au cadre.

Les Pays-Bas ont ensuite marqué leur sixième but de la soirée.

Andonovski a effectué ses premiers remplacements de la soirée à la 61e minute, envoyant Megan Rapinoe à la place de Smith. Elle a immédiatement placé un ballon sur un plateau pour Morgan, ce qui a conduit à un corner américain, mais, une fois de plus, les Américains n'ont pas pu en profiter.