Centre d'Information
Une vaste expérience et des équipements de pointe

Samedi en Bundesliga : Malen sauve un point pour Dortmund décevant

Aug 18, 2023

Le but de Donyell Malen en seconde période a permis de sauver un point alors que le Borussia Dortmund était tenu en échec face à son rival local Bochum 1-1 samedi.

Dortmund a pris du retard dès le début lorsque Kevin Stoger de Bochum a décoché une fusée depuis le bord de la surface pour prendre la défense visiteuse au dépourvu.

Malen a répondu en début de seconde période, son troisième but lors de ses trois derniers matches, pour égaliser les scores.

Le but a incité Dortmund à agir mais Bochum a tenu bon. L'adolescent anglais Jamie Bynoe-Gittens a eu une chance tardive de gagner pour les visiteurs, mais il l'a raté à bout portant.

Malgré ce point, le tirage au sort soulève d'autres questions pour l'entraîneur de Dortmund, Edin Terzic, les richesses offensives de son équipe ne parvenant pas à trouver la fluidité à l'avant.

Le gardien de Dortmund, Gregor Kobel, a déclaré que Bochum "nous avait dépassés en première mi-temps" mais "avait manqué d'un peu d'énergie à la fin" pour mener le match à la victoire.

Ailleurs, l'Union Berlin a perdu un homme tôt mais s'est imposé 4-1 à Darmstadt, l'international allemand Robin Gosens inscrivant deux buts.

Le milieu de terrain américain Brenden Aaronson a écopé d'un deuxième jaune à la 21e minute, alors que l'Union menait 1-0 contre l'équipe promue après une frappe précoce de Gosens.

Darmstadt a égalisé à peine trois minutes plus tard, mais les visiteurs en sous-effectif ont riposté, Gosens et Kevin Behrens marquant tous deux de la tête pour donner à l'Union une avance de 3-1 à la mi-temps.

Le défenseur central visiteur Danilho Doekhi en a ajouté un quatrième – toujours avec la tête – au milieu de la seconde période.

C'était la première fois que l'Union remportait ses deux premiers matches de la saison en première division.

Gosens, qui titularisait pour la première fois après avoir quitté l'Inter Milan pour rejoindre le côté rouge de Berlin en août, a déclaré que "c'était presque une journée parfaite".

"Marquer deux buts lors d'une victoire 4-1 à l'extérieur avec un homme à terre, il n'y a pas beaucoup mieux que ça."

Les ménés promus Heidenheim ont perdu une avance de 2-0 pour s'incliner 3-2 à domicile contre Hoffenheim, Andrej Kramaric marquant un penalty dans le temps additionnel pour remporter le match pour les visiteurs.

Jan-Niklas Beste de Heidenheim a raté un penalty à peine 16 minutes plus tard, mais a expié quelques minutes plus tard en décochant un coup franc sous un angle aigu pour le tout premier but du club en première division.

L'attaquant local Marvin Pieringer semblait avoir scellé la victoire avec un but au milieu de la seconde période, mais Hoffenheim a marqué trois fois dans les 13 dernières minutes.

Maximilian Philipp de Fribourg a marqué à la sixième minute du temps additionnel pour donner à son équipe une victoire 1-0 à domicile contre le Werder Brême en difficulté.

Wolfsburg est revenu au score pour s'imposer 2-1 à Cologne, Jonas Wind marquant deux fois en seconde période, après que Luca Waldschmidt ait donné l'avantage aux locaux à la 55e minute.

Wind a marqué deux fois lors de la victoire 2-0 de Wolfsburg à domicile contre Hoffenheim le week-end dernier et a marqué tous les buts de son équipe cette saison de Bundesliga.

Lors du match tardif de samedi, le Borussia Mönchengladbach accueillera le Bayer Leverkusen.

Le Bayern Munich et son attaquant de 100 millions d'euros Harry Kane accueilleront Augsbourg dimanche lorsque Mayence affrontera Francfort.