Une vaste expérience et des équipements de pointe

Les Cougars battent les Winhawks lors du match d'ouverture à domicile du football masculin

Aug 17, 2023

par CHRIS ROGERS

L'équipe de football masculine des Winhawks a perdu 3-0 lors de son premier match de la saison samedi dernier lorsqu'elle a accueilli les Cougars de Mankato East High School. Les Winhawks ont perdu des joueurs expérimentés après que l'équipe de l'année dernière soit entrée dans l'histoire du programme en se qualifiant pour la finale de section ; cependant, la jeune équipe de cette année aura l'occasion de grandir et d'apprendre avant les séries éliminatoires, a déclaré l'entraîneur-chef Oscar Uribe.

Les Cougars ont été agressifs en récupérant des ballons lâches et en contrôlant la possession avec des passes calmes tout au long de la première mi-temps. Cela a payé à la sixième minute lorsque Salman Ali de Mankato East a dribblé profondément dans la surface de Winhawk et a passé le ballon devant la ligne de but à Christopher Swanson pour une frappe.

Vingt-trois minutes plus tard, l'occasion de marquer de Winona junior Olin Overhaug a donné un corner aux Winhawks, mais le gardien de Mankato Owen Quist a intercepté la tentative de centre.

Le junior de Winhawk, Nyle Abdel-Magid, a bien facilité les contre-attaques au milieu de terrain, dansant autour de la pression et lançant Overhaug pour un autre essai qui a été désamorcé par la défense du Cougar.

Quelques minutes plus tard, une erreur défensive a permis à l'attaquant du Cougar Abdikadir Ahmed de se placer derrière la défense dans la surface. Le gardien des Winhawks, Owen Ellefson, est venu défier, mais Ahmed a passé le ballon pour Carson Stenzel, qui a donné une avance de 2-0 aux Cougars.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Mankato East a continué à tester Ellefson, qui a arrêté un corner visant le premier poteau et a battu les attaquants pour perdre des ballons dans la surface. Les Winhawks ont lancé quelques attaques dangereuses mais ont raté leurs connexions sur les derniers centres.

En seconde période, les Winhawks ont fait preuve de plus de courage en se battant pour les têtes et en battant les Cougars sur de longs ballons contestés. Diptanshu Roka de Winona a décoché un tir de qualité sur un coup franc dans le coin inférieur du filet, mais Quist l'a détourné. À l’autre bout du terrain, Ellefson a effectué un arrêt du bout du doigt sur une tête de Mankato East. À la 58e minute, Dailan Bangu des Cougars a marqué lors d'une échappée pour porter le score à 3-0.

Avec Overhaug, Tyler Kelner et Sergio Carrion pressant l'attaque, les Winhawks se sont enfoncés à plusieurs reprises dans la surface dans les dernières minutes mais, étouffés par les Cougars, n'ont pas pu décocher un bon tir avant le coup de sifflet final.

« Nous avons beaucoup de jeunes dans notre équipe, donc je pense que nous avons l'air vraiment bien pour certains des joueurs que nous avons : … deux élèves de neuvième et un élève de huitième que c'est le premier match universitaire auquel ils jouent. Il y a donc beaucoup de jeunes, mais ils ont bien réussi », a déclaré Uribe. Il a ajouté : "Je pense que nous avons mal géré quelques situations en défense, où, si nous dégageons simplement le ballon [et] nous parlons, nous sommes dans une bonne position."

Uribe a félicité Abdel-Magid, Kelner et Roka en disant : « Ils ont très bien joué ; ils ont joué très dur. Il a également souligné Carrion, un élève de huitième année jouant contre une équipe de Mankato East composée de 10 seniors. « Il a joué tout le match. Il a joué très fort. Il a pris de bonnes décisions avec le ballon », a déclaré l'entraîneur des Winhawks.

Concernant la saison, Uribe a poursuivi : « Nous n'avons pas beaucoup de joueurs. Nous devons rester en bonne santé. Ce serait la chose numéro un. Il a plaisanté : « L’autre chose serait que, comme je l’ai dit aux garçons, j’aime le Minnesota parce que tout le monde participe aux séries éliminatoires. Peu importe votre [saison] habituelle. Nous devons juste nous améliorer petit à petit et être prêts à jouer les séries éliminatoires.